• 机务部组织制定CESSNA560机队换发及FCU改装工作计划

    ?2019-2-21 撰稿、供图:周晓春?

    ?2019年,中心CESSNA560机队预计将有10台发动机需完成发动机热检/大修工作。另外,根据发动机厂家下发的SB(服务通告)要求,2019年需在规定时限内将12台受影响的发动机FCU(燃油控制组件)拆下送修,完成升级改装。按照计划,平均每月需送修一台发动机和一台FCU,如此集中的送修工作前所未有。另外,中心校验任务繁重,飞机停场时间短,发动机和FCU送修周期长,保证机队正常运行面临重重困难。

    ?机务部结合2019年生产计划,组织维控科、航材科、工程科编制了《CESSNA560机队换发及FCU改装方案流程图》。流程图整合了发动机和FCU工作状态与时间、航材送修周期、飞机运行小时等数据,细化流程时间节点,监控重要环节执行情况,实现全流程精细化维修控制管理。同时与运行部协调沟通,根据机队飞行任务和飞机状态,不断调整数据,保证方案的精准度。

    ?面对当前日趋繁重的生产压力,机务部不断探索精细化维修控制方式,以数据统计为基础,通过全程监控与节点控制,提高工作效率,有效缩短飞机维修工作时间,进而保障中心各项校验任务正常完成。

    image.png