• 机务部加班完成3666、3667飞机更换部件工作

    ??2019-4-11 撰稿:霍彤 供图:黄玉琨

    ?3月31日至年4月3日,机务部圆满完成B-3666更换发动机的工作。由于B-3666右侧发动机达到热检期限,为了保证按时完成飞行校验任务,机务部利用周末的休息时间,加班对B-3666完成更换发动机工作。在换发工作前,合理安排人员,使各专业维修人员相互配合,高质量的完成发动机拆装工作。最终保质保量的完成了换发任务。

    ?B-3667飞机在外站执行飞行任务期间发现阵风锁卡死无法解锁。4月7日,飞机回京后维修中队利用假期休息时间组织人员加班,更换阵风锁。由于中心飞机未发生过类似故障,且维修工作区域位于驾驶舱,在无维修经验、空间狭窄以及驾驶舱线路管路密集的复杂情况下,维修人员在不断摸索过程中工作两天,完成了阵风锁的更换工作。本次更换阵风锁工作,积累了宝贵的维修经验,提升了中队的维修保障能力,确保了飞机按计划出港,如期执行校验任务。

    image.png